INGREDIENTES:
- 3 cebolas grandes ou 4 médias picadas;
- óleo o suficiente para fritá-las;
- 2 xícaras de lentilhas;
- 3 xícaras de arroz;
- sal à gosto;
- água o suficiente para o cozimento.
MODO DE PREPARO:
Antes de iniciar a receita, coloque de molho as lentilhas,
enquanto isso, coloque numa panela grande as cebolas picadas
e frite-as no óleo, mexa de vez em quando para que
não grude no fundo da panela. Quando as cebolas estiverem
com a cor marrom( cuidado para não queimar, pois neste
ponto elas fritam rápido demais e se chegarem a ficar
pretas é impossível fazer o prato), mexa constantemente
para que fritem por igual, e em seguida acrescente as lentilhas,
cubra com água o suficiente para o cozimento, tampe
a panela e deixe cozinhar, caso necessite acrescente mais
água até que a lentilha esteja "al dente",
( dependendo da marca da lentilha, ela pode cozinhar mais
rápido do que a outra), acrescente o arroz, o sal,
mexa bem, abaixe o fogo e deixe que o arroz cozinhe com o
restante da água e com o próprio vapor. Não
é necessário acrescentar mais água senão
a mjadra vai empapar.
*** à parte , frite numa frigideira uma cebola média
picada e deixe dourar um pouco, e sirva esta cebola por cima
da mjadra. Esta dica é opcional.
|