Receitas Árabes

MJADRA

INGREDIENTES:

- 3 cebolas grandes ou 4 médias picadas;

- óleo o suficiente para fritá-las;

- 2 xícaras de lentilhas;

- 3 xícaras de arroz;

- sal à gosto;

- água o suficiente para o cozimento.


MODO DE PREPARO:

Antes de iniciar a receita, coloque de molho as lentilhas, enquanto isso, coloque numa panela grande as cebolas picadas e frite-as no óleo, mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela. Quando as cebolas estiverem com a cor marrom( cuidado para não queimar, pois neste ponto elas fritam rápido demais e se chegarem a ficar pretas é impossível fazer o prato), mexa constantemente para que fritem por igual, e em seguida acrescente as lentilhas, cubra com água o suficiente para o cozimento, tampe a panela e deixe cozinhar, caso necessite acrescente mais água até que a lentilha esteja "al dente", ( dependendo da marca da lentilha, ela pode cozinhar mais rápido do que a outra), acrescente o arroz, o sal, mexa bem, abaixe o fogo e deixe que o arroz cozinhe com o restante da água e com o próprio vapor. Não é necessário acrescentar mais água senão a mjadra vai empapar.

*** à parte , frite numa frigideira uma cebola média picada e deixe dourar um pouco, e sirva esta cebola por cima da mjadra. Esta dica é opcional.


Salgados Doces
Tabule
Arroz Bicharia
Kibe Cru
Kibe Frito ou Assado
Pasta de Beringela (Babahãnuj)
Hãmus Bi Thaine
Falafel
Sfiha
Mjadra
Atóife
Doce de Figo Seco
Harissi


Voltar

 

Osvaldo Aranha 1180, 204 - WhatsApp (51)981182688 - rakselsharq@yahoo.com.br
Raks El Sharq© - todos os direitos reservados