INGREDIENTES:
Massa:
- 1 ½ xícara ou 260g de semolina;
- 1 ½ xícara ou 125 g de farinha de trigo;
- 4 xícaras ou 960 g de leite;
- 1 tablete ou 15 g de fermento biológico fresco;
- margarina ou manteiga para untar.
Bater no liquidificador os 4 primeiros ingredientes e deixar
descansar pôr 1 hora.
Opções de Recehio:
RECHEIO 1:
- 3 xícaras de nozes moídas;
- 1 xícara de castanhas de caju s/ moídas;
- ½ xícara de açúcar;
- 1 colher (sopa) de água de rosas ou flor de laranjeira.
RECHEIO 2:
- 750 g de ricota amassada com um garfo;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 ½ colher (sopa) de água de rosas ou flor
de laranjeira.
MODO DE PREPARO:
Depois de uma hora de descanso da massa, frite a massa como
se estivesse fazendo panquecas, não deixe que a massa
esfrie, após a fritura, a massa ainda estará
úmida, acrescente o recheio de preferência,
e tampe-os, fazendo uma leve pressão nas bordas das
massa. Se preferir faça uma calda de caramelo e regue-os
com esta calda.