Receitas Árabes

ATÓIFE - DOCE ÁRABE

INGREDIENTES:

Massa:

- 1 ½ xícara ou 260g de semolina;

- 1 ½ xícara ou 125 g de farinha de trigo;

- 4 xícaras ou 960 g de leite;

- 1 tablete ou 15 g de fermento biológico fresco;

- margarina ou manteiga para untar.

Bater no liquidificador os 4 primeiros ingredientes e deixar descansar pôr 1 hora.

Opções de Recehio:

RECHEIO 1:

- 3 xícaras de nozes moídas;

- 1 xícara de castanhas de caju s/ moídas;

- ½ xícara de açúcar;

- 1 colher (sopa) de água de rosas ou flor de laranjeira.

RECHEIO 2:

- 750 g de ricota amassada com um garfo;

- 1 colher (sopa) de açúcar;

- 1 ½ colher (sopa) de água de rosas ou flor de laranjeira.


MODO DE PREPARO:

Depois de uma hora de descanso da massa, frite a massa como se estivesse fazendo panquecas, não deixe que a massa esfrie, após a fritura, a massa ainda estará úmida, acrescente o recheio de preferência, e tampe-os, fazendo uma leve pressão nas bordas das massa. Se preferir faça uma calda de caramelo e regue-os com esta calda.


Salgados Doces
Tabule
Arroz Bicharia
Kibe Cru
Kibe Frito ou Assado
Pasta de Beringela (Babahãnuj)
Hãmus Bi Thaine
Falafel
Sfiha
Mjadra
Atóife
Doce de Figo Seco
Harissi

Voltar

 

Osvaldo Aranha 1180, 204 - WhatsApp (51)981182688 - rakselsharq@yahoo.com.br
Raks El Sharq© - todos os direitos reservados